06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Красное мясо без нитритов реже вызывает рак

Красное мясо

Не все виды переработанного красного мяса увеличивают риск рака одинаково, как показало исследование. Так, у мяса, которое не содержит нитритов, эта опасность не так высока.

Если верить классификации Всемирной организации здравоохранения, то всё переработанное мясо представляет собой продукт, одинаково повышающий риск злокачественных новообразований. Однако это утверждение была опровергнуто в ходе нового исследования ученых из Queen’s University Belfast в Ирландии. Напомним, что ВОЗ классифицирует всё переработанное мясо в качестве канцерогенов с 2015 года. В эту категорию входят бекон, колбаса, сосиски, салями, ветчина и тому подобные очень популярные в России и многих других странах продукты.

Однако ирландские исследователи обнаружили, что не всё переработанное мясо одинаково повышает риск рака. Они выяснили, что если это мясо не содержит нитритов, то риск развития опухолей после его употребления намного ниже, чем у мясных продуктов, которые эти компоненты содержат. К примеру, британские и ирландские сосиски не содержат нитритов, хотя многие из европейских и американских сосисок эти компоненты имеют. Также, некоторые разновидности бекона и ветчины перерабатываются с помощью нитритов и также появляются на рынке. 

Нитриты это соли азотистой кислоты, которые активно используются в производстве обработанных мясных продуктов. Существуют исследования, которые показывали, что когда нитриты используется в качестве консервантов, они увеличивают риск опухолей. В организме образуются так называемые нитритосоединения (нитрозамины),  представляющие опасность для нашего здоровья. Результаты исследования публикует The Irish Times. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)