05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Даже консервированное красное мясо повышает риск рака кишечника

Новое исследование связало переработанное красное мясо с повышенным риском развития рака. Теперь ученые доказали, что любой процесс приготовления этого мяса всё равно увеличивает вероятность опухолей.

Красное мясо

Человечеству уже давно известно, что увлечение такими продуктами из переработанного мяса, как салями, сосиски или ветчина, опасно для здоровья. Тем не менее, мы поглощаем это мясо каждый день, и его употребление во всём мире стремительно растет. Бесчисленное количество исследований уже связывали переработанное мясо с риском рака, а теперь исследователи из Cancer Research UK доказали, что даже консервированное мясо всё равно повышает риск опухолей. Любая комбинация переработанного и красного мяса увеличивает вероятность развития смертельно опасных болезней.

По данным экспертов, единственный способ, с помощью которого человек может убедиться в том, что он покупает мясо от не болевшего раком животного, это лично наблюдать за приготовлением данного мяса, начиная с самой первой стадии. В противном случае, вероятность последующего развития рака кишечника существенно вырастает. Мало того, что само красное мясо вредно для здоровья человека, но иногда оно отрезается с туш больных раком животных, что еще более опасно для людей. Даже если мы покупаем продукты в супермаркетах, не существует гарантии того, что на мясокомбинате нам отрезали самые здоровые куски.

Авторы исследования достаточно реалистично относятся к тому, что сейчас происходит в мире в плане употребления мяса. Они знают, что человечество никогда не откажется ни от красного, ни от переработанного мяса. В этой связи ученые призывают людей хотя бы ограничить употребление этого мяса до того минимума, который только возможен. Ну а нехватку красного мяса в рационе лучше заменять мясом белым вроде куриного. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)