Эпидемия гриппа шагает по стране: главные методы защиты

Эпидемия гриппа шагает по стране: главные методы защиты

Середина зимы - эпицентр эпидемии гриппа. Если вы еще здоровы, то эти советы помогут вам и дальше не болеть.

Как мне защитить себя от инфекции?

Вирусы гриппа распространяются, среди прочего, при прямом физическом контакте, например, при рукопожатии, а также при прикосновении людей к предметам, например к поручням в поезде или автобусе. Если вы хотите защитить себя, вам следует избегать того и другого, держать руки подальше от лица, мыть их часто и тщательно с мылом. Это значит: не менее 20 секунд. В квартире следует регулярно убирать кухню и ванную комнату, проветривать их несколько раз в день.

Стоит ли делать прививку от гриппа?

Да, даже сейчас. 
«Никогда не поздно сделать прививку, пока грипп все еще циркулирует. Вакцинация увеличивает шансы защитить себя от инфекции и уменьшает серьезные последствия болезни», - цитирует издание Focus Всемирную организацию здравоохранения.

Пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями должны быть привиты. Детей можно вакцинировать с шести месяцев. Эти группы имеют повышенный риск осложнений.

Я просто простудился или у меня грипп?

Симптомы гриппа похожи на симптомы обычной простуды, но часто бывают более тяжелыми и продолжительными. Самая большая отличительная черта - это начало болезни. Простуда развивается постепенно, а грипп дает о себе знать сразу высокой температурой.

Ранее на Медикфорум мы писали о распространении коронавируса.