Дерматолог Кристиан Корс рассказывает как предотвратить рак кожи

Дерматолог Кристиан Корс рассказывает как предотвратить рак кожи

Немецкий дерматолог Кристиан Кросс рассказывает, что можно предпринять, чтобы снизить риски рака кожи.

"Рак кожи связан с ультрафиолетом, - объясняет дерматолог Кристиан Корс. - Риск номер 1 - частое пребывание на солнце. Вредные лучи UVA и UVB вызывают мутации в клетках. Дети должны быть хорошо защищены, поскольку ожоги в молодом возрасте повышают риск развития рака у взрослых. Посещение солярия также увеличивает риски. Это является важным, но только одним из нескольких факторов, не все из которых известны врачам и ученым".

Как при любом другом виде рака, существуют много факторов, включая генетические. Однако защита способна значительно снизить вероятность рака.

Культ загара в 70-х и 80-х 

Важность защиты известна с 1990-х годов. В прошлом существовали лосьоны с низкими солнцезащитными факторами. В 1970-х и 1980-х годах был настоящий культ загара. Люди проводили часы на палящем солнце. Если светозащита использовалась вообще, то в низком диапазоне, с фатальными последствиями, которые были замечены только спустя годы - рак кожи развивается постепенно. Внимание к опасной радиации сегодня больше.

Не экономить!

Избежать вредного воздействия вредных лучей помогает длинная, покрывающая все тело одежда, головные уборы. Необходимо наносить крем на кожу обильно. Многие применяют крем слишком экономно - это не обеспечивает достаточной защиты.
"Фактор 20 или выше следует использовать каждый день - независимо от времени года. Если вы планируете активный отдых на свежем воздухе, вы должны также увеличить SPF - 50 plus".

Медикфорум писал о контроле над гипертонией.