Витамины и минералы, важные при лечении атопического дерматита

Витамины и минералы, важные при лечении атопического дерматита

Глобальная распространенность атопического дерматита возросла за последние три десятилетия. Статистика показывает, что этим заболеванием страдают около 20% детей и 3% взрослых в мире. Ученые считают, что питание влияет на иммунную функцию, а адекватное потребление следующих микроэлементов может помочь при лечении атопического дерматита.

Витамин С

Повышение его уровня в плазме может помочь при лечении атопического дерматита, поскольку улучшает выработку керамидов в эпидермисе. Керамиды являются основными строительными блоками липидного барьера кожи, который имеет решающее значение для барьерной функции органа.

Витамин Е

Имеет антиоксидантное и противовоспалительное свойство. Согласно клиническим испытаниям, добавка уменьшает зуд кожи и заживление повреждений. Хотя дефицит не способствует развитию атопического дерматита, сравнение потребления витамина Е людьми с, и без АД позволяет предположить, что он оказывает защитное действие против этого кожного заболевания.

Витамин Д

"Необходим для правильной иммунной функции, реактивности и целостности кожного барьера. Согласно нескольким исследованиям, дефицит увеличивает не только риск атопического дерматита, но и выраженность симптомов", - пишет издание Helth News. 

Цинк и медь

Это микроэлементы, участвующие в росте и функционировании клеток. Исследования на людях показывают, что уровень содержания меди в сыворотке волос и сыворотке крови положительно коррелирует с риском развития атопического дерматита. Переизбыток цинка увеличивают тяжесть протекания болезни у взрослых, поскольку высокие дозы цинка могут мешать усвоению меди.

Селен и стронций

Кожные клетки требуют достаточного количества селена, чтобы гарантировать, что они могут бороться с окислительным стрессом, основной причиной воспаления. Между тем стронций ингибирует раздражение при местном применении. Согласно когортному исследованию, дефицит этого элемента у младенцев и их матерей увеличивает риск развития болезни. Дефицит стронция у детей имеет аналогичный эффект.

Прежде чем принимать добавки, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Медикфорум писал о пользе кабачков цуккини.