Грецкие орехи "выращивают" полезную микрофлору в кишечнике - исследование

Грецкие орехи "выращивают" полезную микрофлору в кишечнике - исследование

Исследования фитонутриентов, антиоксидантных и противовоспалительных свойств грецких орехов доказали, что они защищают от метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа. Последние данные показывают положительное влияние и на кишечник.

"Исследование показало: грецкие орехи, богатые ненасыщенными жирными кислотами, хорошо питают бактерии, которые могут создавать полезные для организма соединения. Учёные провели эксперимент, предложив 40 тучным добровольцам питаться по одной из трёх диет, в каждой из которых почти не было вредных для сердца насыщенных жиров. Но только в одной диете содержались грецкие орехи",  - пишет издание АиФ. 
Полученные результаты позволяют внести грецкие орехи в список продуктов, полезных для микрофлоры кишечника:
"Потребление грецких орехов увеличило популяцию полезных бактерий. Также у испытуемых снизились артериальное давление и уровень холестерина. Остальные две диеты не производили такого эффекта".

Не только кишечник

Форма витамина Е, содержащаяся в грецких орехах необычна и особенно полезна. Обычно большая часть витамина Е присутствует в форме альфа-токоферола, а этот продукт обеспечивают его высокий уровень в форме гамма-токоферола. В исследованиях сердечной недостаточности у мужчин было установлено, что гамма-токоферол обеспечивает значительную защиту от болезней сердца.

Медикфорум писал о продуктах, помогающих избавится от хронического запора.