Названы 5 продуктов, помогающих избавиться от хронического запора

запор

Для избавления от хронического запора необходимо получать достаточное количество клетчатки, и обеспечить его могут такие продукты, как фрукты, овощи и некоторые злаки. Специалистами были названы пять продуктов, помогающих решить проблему, - об этом сообщает the Health Site

Семена чиа. 30-граммовая горсть семян чиа содержит около 10 граммов клетчатки. Добавлять их полезно в самые разные блюда и напитки. Вместо чиа можно использовать льняное семя - это универсальный источник борющейся с запорами клетчатки.

Орехи.
30 граммов фисташек содержат 3 грамма клетчатки, а равная порция миндаля - 3,5 грамма. В дополнение к клетчатке орехи также являются хорошим источником полезных жиров, дополнительно помогающих с дефекацией при хронических запорах. Эксперты рекомендуют использовать орехи для перекусов между основными приемами пищи.

Чечевица. Один из лучших продуктов, помогающих избавиться от хронического запора. Одна чашка чечевицы содержит около 15,6 граммов клетчатки, что составляет почти половину дневной нормы.

Черная фасоль. Относится к богатейшим источникам растворимого волокна: свыше 15 граммов в стакане. Ее употребление нормализует кишечную функцию и, помимо борьбы с запором, защищает от развития колоректального рака.

Овсянка. Содержащая почти 4 грамма клетчатки в каждой чашке, она не только служит средством от хронического запора, но и снижает содержание вредного холестерина в организме.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными были названы лучшие продукты для оздоровления кишечника.