Врач рассказала, кому лучше не есть блины

Блины

24 февраля в России начнется Масленица. Многие с нетерпением ждут неделю, когда можно будет вдоволь наесться блинов, однако врач-эндокринолог Елена Мамонтова предупредила, что некоторым лучше отказаться от этого лакомства.

Не секрет, что блины, хоть и любимое многими блюдо, но очень калорийное. Кандидат медицинских наук Елена Мамонтова не рекомендует их есть людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта – холецистита и панкреатита. Также блины могут нанести вред тем, у кого есть непереносимость глютена.

Если вы страдаете от лишнего веса или сахарного диабета, то от поедания этого лакомства вам также стоит отказаться, пишет газета «Аргументы и Факты».

Впрочем, употребление блинов в пищу может нанести не только вред организму, но и большую пользу. Так, это блюдо насыщает нас энергией, содержит много минералов, витаминов группы B, а также фолиевую и никотиновую кислоты. 

Ранее наш портал «Медикфорум» со ссылкой на специалистов рассказал, чем полезен картофель несмотря на то, что его принято считать одним из самых «вредных» гарниров.