Высокоочищенный рыбий жир может стать ключом к спасению от сердечно-сосудистых заболеваний

Исследованием руководил доктора Натан Д. Вонг, профессор и директор Программы профилактики сердечных заболеваний в Отделении кардиологии Медицинской школы при UCI.
В анализе используются данные Национального обзора здоровья и питания, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний, также были включены критерии из многонационального клинического испытания, проведенного исследователями из Гарвардского университета под названием REDUCE-IT.
Исследование REDUCE-IT показало, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом и множественными факторами риска, которые имеют повышенные уровни триглицеридов и повышенный риск развития ишемических явлений, смогли заметно улучшить свое состояние, применяя этил эйкозапентаеновую кислоту, высокоочищенный рыбий жир. Количество негативных сердечно-сосудистых событий было снижено на 25%.
«Наш анализ расширяет результаты исследования REDUCE-IT, оценивая его потенциальное влияние на население США», - подчеркнул Вонг. «Если учесть, что каждый 21 пациент, получавший высокоочищенный рыбий жир, не столкнулся с сердечно-сосудистым заболеванием, это высокий показатель в проекции на всю страну».
Оставить комментарий