01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Кардиологи запрещают готовить еду на открытом огне. И шашлык в том числе

Мясо на открытом огне

Несмотря на пандемию коронавируса и карантинный режим многие россияне уже начинают выбираться на шашлыки. Однако им нужно ещё раз подумать, поскольку кардиологи настоятельно рекомендуют не готовить еду на открытом огне. 

Последние исследования ученых из Университета Оксфорда показывают, что в мясе, приготовленном на открыток огне, содержатся токсины, которые могут спровоцировать рак легких, мочевого пузыря или кожи.

Употребление такого мяса с токсинами повышает риск преждевременной смерти на 3% каждые десять лет. Вероятность сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности также повышает на 12%.

Негативное воздействие на организм приготовленного на открытом огне мяса и других продуктов обусловлен использованием твердого топлива. Обычно для таких целей используется уголь или древесина, при сжигании которых образуются канцерогены и токсины.