29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 832

Как сделать жарку мяса на огне менее опасной для здоровья

Шашлыки

Для большинства россиян летнее время прочно ассоциируется с шашлыками. Эксперты рассказали, как уменьшить опасность для нашего здоровья мяса, поджаренного на огне.

Прежде всего, необходимо сказать, что при жарке мяса на открытом огне в этом продукте образуются компоненты, которые связаны с риском развития опухолей. Американский институт онкологических исследований подчеркивает, что речь идет о таких компонентах, как ароматические углеводороды и гетероциклические амины, образующиеся в мясе. Хотя не доказано, что эти компоненты напрямую вызывают рак, зато они могут влиять на ДНК таким образом, что риск рака увеличивается.

Для того чтобы избежать подобной опасности, эксперты рекомендуют очень хорошо мариновать мясо. Продолжительность этого процесса не должна быть меньше 30 минут. Обязательно добавляйте на шампур овощи, которые несколько смягчают негативное воздействие жареного мяса, вроде лука. Не забывайте про разного рода вкусные растения и специи, обладающие фенольными компонентами. Эти компоненты препятствуют формированию канцерогенных компонентов.

Непосредственно во время приготовления шашлыка старайтесь вдыхать как можно меньше дыма. Почерневшую от гари корочку мяса лучше отрезать ножом, а не употреблять в пищу. Старайтесь не обжаривать мясо на огне слишком сильно, поскольку в этом случае уровень вредных компонентов вырастает. Для получения углей выбирайте твёрдые, а не мягкие сорта дерева. Наконец, как можно чаще переворачивайте мясо при его обжарке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)