Кому необходимо есть редис

Польза редиса

Редис - один из самых распространенных в нашей стране корнеплодов. Он рекомендован к употреблению людям разного возраста и пола, но исключительно полезен будущим мамам и женщинам, кормящим грудью.

Исследования показывают, что особенно редис необходим беременным дамам в период первого триместра, так как фолиевая кислота в его составе помогает снизить риск врожденных дефектов у ребенка. А кальций в составе корнеплода принимает активное участие в формировании зубов малыша.

Весной, когда авитаминоз становится одной из ключевых проблем, беременным женщинам необходимо запасаться витаминами и минералами, поэтому многие гинекологи рекомендуют включить в рацион именно редис. Аскорбиновая кислота в его составе укрепляя иммунитет женщины, снижает риск заражения вирусными инфекциями.

Но в этом вопросе важно знать меру, и не злоупотреблять потреблением редиса: цианогенные гликозиды могут оказать пагубное воздействие на щиовидную железу. При этом важно иметь ввиду, что редис категорически запрещен людям с заболеваниями органов ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью; проблемах с почками и печенью; тем,  кто пережил инфаркт. Кстати, нельзя получить пользу из некачественного продукта: откажитесь от мягкого и с пожелтевшей ботвой редиса.