31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Врачи рассказали о пользе и вреде редиски

редис

Один из первых свежих весенних овощей – редис – идеален с точки зрения диетологии. В 100 граммах овоща содержится всего 19 калорий.

Свойства редиса эксперты в области питания обсудили в издании «Телеграф». Специалисты отметили, что этот корнеплод полезен как натуральный источник ценных для здоровья и организма нутриентов. В состав редиски входят углеводы, белки, витамины группы В, витамин С, магний, железно, кальций, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы.

«Употребление корнеплода способствует очищению кишечника, улучшению пищеварения, снижению отечности конечностей и лица, ускорению метаболизма. Последние научные данные говорят о том, что редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана», - пояснили ученые.

Особая польза редиса в том, что в нем присутствуют фитонциды – вещества, которые ведут себя как природные антибиотики. Их употребление является эффективным для профилактики простуды и инфекций.

Клетчатка, которой очень много в редисе, способствует  выведению лишнего холестерина, незаметного убийцы кровеносных сосудов и артерий. Для предотвращения нежелательных процессов в сосудистой ткани крайне полезно употреблять в пищу и редис, и родственных с ним редьку и репу, подчеркнули эксперты.

Однако следует помнить, что людям с заболеваниями желудка или кишечника есть редиску нужно с большой осторожностью, так как она способна провоцировать обострение недугов ЖКТ. Кроме того, специалисты заметили, что тепличный овощ может содержать в себе множество различных химических добавок.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была подтверждена способность бобовых влиять на состояние сердца.