В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке

Укрепление иммунитета в период самоизоляции

Жителям России, которые находятся на самоизоляции, не нужно бесконтрольно принимать противовирусные препараты. Это не поможет защититься от коронавируса. В данной ситуации лучшим способом усилить иммунитет будет использования простейших правил профилактики и здоровый образ жизни.

Такое мнение высказал главный врач-инфекционист Центрального административного округа Москвы столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.

"Противовирусные препараты необходимо использовать исключительно по показаниям и по назначению врача. На данный момент не существует эффективных профилактических препаратов от новой коронавирусной инфекции. Поэтому покупать какие-то лекарственные препараты для профилактики и без назначения врача не имеет смысла. Это будет либо опасно для здоровья, либо это будет пустая трата денег", - пояснил медик.

"Это — здоровый образ жизни, который включает обязательно правильный сон в его длительности, в освещении комнаты, где человек спит, и в удобстве матраца и кровати. Длительность сна индивидуальна для каждого человека. Для кого-то восемь часов мало, кто-то и шесть часов считает, что слишком много. Но в среднем считается, что семь с половиной — восемь часов — длительность сна обычного здорового человека", - рекомендует Акинфиев.