Врач рассказал, как укреплять иммунитет на самоизоляции

самоизоляция

Главный врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев дал советы россиянам по укреплению иммунитета в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он сказал, что бесконтрольно принимать противовирусные препараты бессмысленно.


По его словам, укреплять иммунитет в условиях самоизоляции нужно здоровым образом жизни и профилактикой. Любые препараты принимать стоит только по рекомендациям и назначению врачей.

«На данный момент не существует эффективных профилактических препаратов от новой коронавирусной инфекции», – подчеркнул врач, сообщает РИА Новости.


Для того чтобы повысить иммунитет в домашних условиях, он посоветовал соблюдать режим сна при правильном освещении комнаты. Также он отметил важность удобной кровати.


Кроме того, основную роль для здоровья оказывает питание. Рацион должен включать в себя белки, жиры и углеводы, питание должно быть разнообразным и регулярным. Полезно есть фрукты и овощи. 


Обязательно следует активно двигаться или делать зарядку. Помимо этого, инфекционист отметил важность использования антисептиков и рекомендовал часто мыть руки.