Информация о 26-м зараженном коронавирусом в Нижегородской области не подтвердилась

коронавирус

3 апреля 2020 года в нижегородском регионе не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, по состоянию на пятницу, 3 апреля 2020 года, в Нижегородской области зафиксированы 25 подтвержденных случаев заболевания, четверо пациентов инфекционной больницы выздоровели, летальных случаев нет.

Немногим ранее прошло сообщение, что в регионе выявлен 26-й случай заражения, но эта информация на данный момент не подтвердилась.

На этот же момент известно, что в нижегородском регионе взяты более 9000 проб на коронавирус. На верификации в настоящее время находятся 27 из них.

25 пациентов, у которых неприятный диагноз подтвердился, находятся в изолированных помещениях специализированного медицинского учреждения, где получают лечение. Круг общения заболевших установлен и принимаются все необходимые профилактические меры.

Региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции и Медицинский противоэпидемический штаб министерства здравоохранения Нижегородской области держат ситуацию на контроле.

Управление общественных связей правительства Нижегородской области напоминает, что достоверную информацию обо всем, что касается коронавируса лучше всего получать из первых рук: правительство России для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа запустило официальный ресурс: стопкоронавирвус.рф.

Он информирует граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом доступно, достоверно и оперативно, напоминают в управлении общественных связей.

На данном сайте представлены вся наиболее актуальная информация: видеоматериалы, документы министерств и ведомств, ответы на часто задаваемые вопросы и памятки.

Здесь же содержится и статистика заболеваемости, а также на сайте описаны основные симптомы заражения коронавирусом нового типа и даны рекомендации по защите от инфицирования.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что за сутки число зараженных коронавирусом в нижегородском регионе выросло вдвое и достигло 25-ти.