4 травяные добавки, которые вызывают повреждение печени

4 травяные добавки, которые вызывают повреждение печени

«Натуральные и здоровые» - слова, использующиеся почти в каждой рекламе пищевых добавок. Хотя есть несомненные преимущества при использовании растительных соединений, существуют свидетельства, что многие из них не приносят пользы организму, и даже могут причинить вред. Вот 4 травяных добавки, которые при чрезмерном употреблении и неправильных дозировках повреждают печень.

Зеленый чай

Учитывая факт, что зеленый чай потребляется более двух тысяч лет, можно задаться вопросом, может ли он быть вреден для печени? Этот напиток содержит мощные антиоксиданты, называемые катехинами. Хотя антиоксиданты используются для нейтрализации свободных радикалов, предотвращая потенциальный ущерб, не стоит пить напиток в больших количествах. Еще хуже - потреблять чрезмерные дозы экстракта в форме капсул или капель.
Известно, что в больших количествах (более 800 мг в день) катехины токсичны для печени.

Петрушка

Хотя наука не доказала эффективность традиционной петрушки как БАДа, люди использую ее для лечения многочисленных заболеваний - от инфекций мочевого пузыря и запоров до стимуляции роста волос. Это безопасно, но когда экстракт применяется принимается как лекарство, в больших дозах, петрушка вызывает анемию и повреждение печени.

Чертополох

Используется из-за его жаропонижающего и противорвотного свойств. Это растение может вызвать острую печеночную недостаточность у детей, при неправильной дозировке.

Чистотел

Богатый алкалоидами, он использовался для контроля синдрома раздраженного кишечника и болезнях желчного пузыря. Было показано, что повышение уровня селадина вызывает повреждения печени, что проявляется в повышении уровня ферментов. В качестве меры предосторожности ряд европейских стран запретили эту траву препарата альтернативной медицины.

Медикфорум писал, как улучшить состояние кожи при помощи витаминов.