Прием солнечных ванн безопасен при пандемии

Соленчные ванны

У науки нет доказательств того, что солнечные ванны увеличивают риск распространения коронавирусной инфекции. Поэтому власти должны разрешать людям выходить на улицу и дышать свежим воздухом.

Известной британский социолог Роберт Дингволл (Robert Dingwall) заявил, что у учёных отсутствуют доказательства способности солнечных ванн увеличивать риск распространения коронавирусной инфекции. Следовательно, британская полиция не должна ловить людей, которые выходят на улицы и принимают эти ванны, при условии, что они соблюдают необходимую дистанцию друг от друга. По мнению ученого, не может быть никаких проблем с получением наслаждение от весенней погоды, если все меры предосторожности предприняты. Он также раскритиковал стратегию «всё или ничего», при которой люди должны не выходить из своих домов вплоть до полного окончания эпидемии.

Эти комментарии прозвучали на фоне планов властей Великобритании продлить карантин в стране вплоть до 7 мая, чтобы люди вышли из своих домов только в День победы, который отмечается на Западе 8 мая. При этом эксперты полагают, что за столь длительный карантин многие будут настолько сильно измотаны психологически и запуганы, что они очень осторожно станут выходить из своих домов, и какого-то массового всплеска активности просто не произойдёт, пишет The Daily Mail.

В Великобритании продолжается спад числа новых инфекций, а также смертности. Аналогичная ситуация складывается в Италии и даже в США. В Иране развитие эпидемии существенно замедляется, впервые за долгое время там зарегистрировано за сутки менее 100 смертей. В России пока продолжается устойчивый рост числа заболевших. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)