У каждого четвертого охранника выявили ПТСР

Охранники

Каждый четвертый охранник страдает от посттравматического стрессового расстройства. Оно вызывается постоянными словесными и физическими оскорблениями от людей, как показало исследование.

Многим кажется, что в работе охранника нет ничего сложного, и зачастую эти люди не делают ничего, а просто сидят на стуле или гуляют по помещению. Собеседование с 750 охранниками в Великобритании показало, что почти у 40% имеются симптомы посттравматического стрессового расстройства. Их работодатели не предоставляют никакой психологической помощи.

Охранники сталкиваются с постоянными оскорблениями и физическим насилием со стороны  несознательных граждан. Какую-то часть охранников убивают при исполнении служебных обязанностей. Авторы исследования получили убедительные доказательства того, что руководство охранных фирм совершенно игнорирует психическое здоровье своих сотрудников. Ученые Университета Портсмута, проводившие это исследование, призывают срочно изменить сложившуюся ситуацию.

64,6% охранников, ответивших на вопросы учёных, подвергаются словесным оскорблениям не менее одного раза в месяц, а у 50% это происходит не реже одного раза в неделю. 43% охранников получали угрозы в адрес здоровья и жизни раз в месяц, а 10% выслушивают их ежедневно. Более 30% подвергались физическому насилию раз в год, и 10% имели значительные инциденты с нападениями людей не менее одного раза в месяц, сообщает UPI. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)