Фонд Билла Гейтса призывает к глобальному сотрудничеству в области создания вакцины от коронавируса

Фонд Билла Гейтса призывает к глобальному сотрудничеству в области создания вакцины от коронавируса

Фонд Билла Гейтса призвал к глобальному сотрудничеству для разработки и производства вакцин против коронавируса COVID-19. При этом, он предложил 150 миллионов долларов на разработку препаратов для лечения коронавируса.

Хотя на разработку и полное тестирование безопасной вакцины против коронавируса может потребоваться 18 месяцев, правительства и компании должны сейчас приступить к планам по ее производству, заявил директор фонда Марк Сузман.
«Нормально иметь, как минимум, сотни миллионов доз», - сказал он. - Когда вы имеете дело с новым патогенным микроорганизмом, таким как коронавирус COVID-19, когда мы приступим к идентификации успешной вакцины, нам потребуются миллиарды доз. На планете семь миллиардов человек. Нам нужно будет вакцинировать почти каждого. Для этого нет производственных мощностей».

Сузман объявил, что фонд, созданный и контролируемый основателем Microsoft Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой Гейтс, добавляет 150 млн долларов к 100 млн, объявленным в феврале, чтобы помочь в международных усилиях по борьбе с пандемией коронавируса.

Большая часть денег направлена на поддержку разработки диагностических тестов COVID-19, терапевтического лечения и вакцин, а также на обеспечение их доступности в мире.

Другая часть предназначена для оказания помощи беднейшим странам Южной Азии и Африки к югу от Сахары, которым не хватает материалов, оборудования и инфраструктуры для противодействия пандемии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.