В Турции готовы приступить к тестированию вакцины от коронавируса на людях

В Турции готовы приступить к тестированию вакцины от коронавируса на людях

Препарат уже прошел успешное испытание на животных.

Турецкий профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара написал в своем Twitter-аккаунте, что вакцина от коронавируса успешно протестирована на животных.

Атеш Кара пояснил, что лабораторным животным при помощи микроигл и пластыря была введена вакцина от нового типа вируса. Последующие исследования показали, что у подопытных были выработаны антитела, которые могут защитить их от заражения COVID-19.

«Хорошая новость. Вакцина от коронавируса, введенная животным с помощью микроигл на лейкопластырь, дала иммунный ответ в виде выработки антител. Сейчас пришло время проверить, может ли она защитить людей», — написал ученый в соцсети.

Об успешном опыте разработки вакцины против коронавируса заявили ученые многих стран. Сейчас проводятся доклинические испытания, чтобы выяснить эффективность и отсутствие побочных эффектов при массовом применении для лечения от опасного заболевания.

В Америке еще в середине марта объявили о начале испытаний на группе добровольцев, составляющей 45 человек. Какие результаты наблюдаются у людей, после того, как им ввели вакцину, – пока не известно.

Ранее сообщалось, что в текущем месяце могут быть завершены первые испытания вакцины от коронавируса, созданной учеными Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сейчас тестирование проходит на лабораторных животных.