Спасение от COVID-19 нашли в московском метро

Спасение от COVID-19 нашли в московском метро

Растущие пробки в московском метро не могут повлиять на распространение коронавируса, считает главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров.

Свое заявление эксперт по вирусам объясняет тем, что тесты начали выявлять гораздо больше бессимптомных носителей инфекции.

Как, по мнению специалиста, от этого изменится рост заражения, пока не известно. Скорее всего, в метро присутствует магическая аура, не позволяющая COVID-19 распространяться.

Не смотря на громкое заявление Владимира Никифорова, жителей Москвы охватывает паника. Мало того, что такие столпотворения в подземке доставляют массу неудобств и приводят к паническим атакам у людей с неустойчивой психикой, так и надежные средства защиты от коронавируса пока не изобретены. Разве что всем надевать противогазы. Кстати, именно их специалисты признают самыми эффективными в борьбе с массовой заболеваемостью.

Тем временем, мэр Москвы Сергей Собянин попросил полицию ускорить процесс проверки пропусков, чтобы не допускать скопления людей.

Напомним, что в Москве продолжается режим самоизоляции. Москвичам не рекомендуют выходить на улицу и приближаться друг к другу ближе чем на 1,5-2 метра. Театры, торговые центры, рестораны и прочие места большого скопления людей закрыты. Магазины первой необходимости штрафуют, если у них нет специальной разметки для соблюдения покупателями дистанции.