Кремль высказал мнение по поводу искусственного происхождения коронавируса

Кремль высказал мнение по поводу искусственного происхождения коронавируса

Пока для громких обвинений нет достаточной информации.

В мире все чаще появляются мнения, что коронавирус имеет искусственное происхождение и мог «сбежать» из института вирусологии, по странному совпадению находящемся в Ухане, где и была впервые диагностирована инфекция.

Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает, что пока утверждать это преждевременно. По этому вопросу нет достаточной информации, а потому не стоит оперировать бездоказательными обвинениями в чей-либо адрес.

Об искусственности происхождения COVID-19 громко кричат США, ссылаясь на якобы имеющиеся у них доказательства. В частности, говорится о том, что «нулевым пациентом» стал работник секретной лаборатории, в которой, вполне возможно, как раз и занимались выведением и исследованием нового вируса.

Издание Scimex, ссылаясь на ряд экспертов в области вирусологии и иммунологии, опровергло искусственное происхождение коронавируса. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что вирус имеет животное происхождение.

А ранее ученые Научно-исследовательского института Скриппса, после анализа генома нового коронавируса, пришли к заключению, что он возник в результате естественной эволюции.

МедикФорум писал, что создание коронавируса нового типа в лабораторных условиях практически невозможно. Такое мнение высказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев.