Наилучший сценарий Трампа по смертности в США провалился

Дональд Трамп

Президент Америки Дональд Трамп утверждал, что при самом лучшем сценарии в стране умрёт менее 60 000 человек от коронавируса. Однако этот показатель уже превзойдён, а уровень смертности остается достаточно высоким.

Количество американцев, скончавшихся в результате коронавирусной инфекции, перевалило за 60 000. Эту цифру ранее президент страны Дональд Трамп называл в качестве окончательного итога при самом лучшем сценарии течения эпидемия. Трамп любит предсказывать, как много американцев умрет от коронавируса, он известен несколькими подобными прогнозами. Когда-то он заявил, что Америке повезёт, если это число не перевалит за 200 000, а потом спрогнозировал, что показатель будет много ниже 100 000.

Хотя по графикам США уже миновали пик эпидемии, показатели смертности здесь всё ещё составляют около 2 000 человек в день. В последние два дня они особенно высоки, хотя до этого отмечалось их снижение. Некоторые эксперты ранее высказывали мрачный прогноз о том, что в Америке от коронавируса могли бы умереть свыше двух миллионов человек, если бы власти не ввели карантин.

На сегодняшний день в США скончалась 61 538 пациентов, а количество подтвержденных случаев перевалило за миллион. В среду также был зафиксирован и всплеск числа новых инфекций, которое устойчиво снижалось в течение нескольких предыдущих дней. Рост составил 28 259 случаев. Ученые полагают, что обе цифры занижены, и поздняя коррекция увеличит их до более пугающих масштабов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)