Как проще всего определить заражение коронавирусом при отсутствии симптомов?

самоизоляция

Заражение коронавирусом может не проявлять себя характерными симптомами, однако определить инфекцию можно самостоятельно, без проведения теста. Проще всего это сделать, если учесть сразу несколько факторов.

Как сообщает MedikForum.ru, минимум половина людей в России, заражающихся коронавирусом, по данным Минздрава, не имеют симптомов болезни. Как же тогда определить, что человек может быть инфицирован COVID-19, и каким образом это можно сделать проще всего?

На этот вопрос дал ответ изданию «Российская газета» директор по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. По словам специалиста, заражение коронавирусом может с большой вероятностью произойти при наличии следующих обстоятельств:
  • был контакт с заболевшим человеком,
  • имело место пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших: поликлиниках, больницах, социальных объектах,
  • был контакт с кем-то, кто недавно приехал из-за границы,
  • в квартире присутствуют заболевшие.
С учетом данных факторов даже незначительное недомогание и небольшое повышение температуры тела может говорить о развитии коронавирусной инфекции.

Малеев предупредил: коронавирусом чаще и тяжелее заболевают люди, которые не соблюдают рекомендуемые меры по защите и дезинфекции, а также лица с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, ожирением, ослабляющими иммунитет состояниями.

Главными симптомами заражения коронавирусом нового типа эксперт назвал резкое повышение температуры тела, исчезновение обоняния и чувства вкуса.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом Александром Мясниковым был назван «бабушкин» способ лечения коронавируса.