Есть ли польза от коэнзима Q10 при профилактике болезни Альцгеймера?

Есть ли польза от коэнзима Q10 при профилактике болезни Альцгеймера?

Коэнзим Q10 является важным компонентом митохондриальной цепи переноса электронов. Митохондрии - это «энергетический дом клетки», способный вырабатывать энергию для функционирования организма. Коэнзим Q10 способен уменьшить симптомы у пациента с болезнью Паркинсона, и появляется все больше данных, что для профилактики болезни Альцгеймера полезно принимать это соединение.

Коэнзим Q10 - хороший антиоксидант, ответственный за ограничение повреждений, возникающих при воспалении, и удаление "мусора", которые могут накапливаться в течение процесса. Введение дополнительного коэнзима Q10, по-видимому, помогает митохондриям более эффективно вырабатывать энергию, и уровень допамина увеличивается при приеме коэнзима Q10. Это может быть важно при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона, когда уровень дофамина начинает снижаться, и у пациентов возникают трудности с контролем мышечных движений.

Из-за природы болезни Альцгеймера, по мере прогрессирования заболевания, ожидается глобальное ухудшение состояния мозга. Часто у пациентов с болезнью Альцгеймера появляются и другие симптомы, которые могут имитировать такие заболевания, как болезнь Паркинсона, т.к. затронуты те же структуры мозга. 

Исследование

Когда мышам давали добавку коэнзима Q10, уровни воспалительного повреждения и поврежденных белков были ниже. Было обнаружено, что мыши имеют улучшенную когнитивную функцию по сравнению с мышами, которые не получали добавок. 

Нет убедительных исследований на людях, и Q10 не является "золотым билетом" для обеспечения жизни без болезни Альцгеймера, но это важное соединение. Это полезное дополнение, благодаря его преимуществам против ряда возрастных изменений. 

Медикфорум писал, что с наступлением жары увеличится число заражений коронавирусом.