Голикова ответила на обвинения в занижении статистики по коронавирусу в России

Татьяна Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ответила на обвинения западных СМИ о занижении смертности в России от коронавируса. Согласно официальной статистике, этот показать в нашей стране в 7,6 раз ниже, чем в мире в целом.

Ряд западных СМИ высказал предположение, что российские власти занижают количество умерших от последствий коронавируса. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отвергла эти обвинения. 

«Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с президентом страны, слушает, что мы обсуждаем, но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом России относительно того, что уровень летальности в РФ в 7,6 раз ниже, чем в мире в целом, он таков. И мы никогда не манипулировали официальной статистикой», - приводит ее слова агентство «Интерфакс».

Ранее издание Financial Times написало, что смертность от COVID-19 в России может быть на 70% выше официальной статистики.

Напомним, что, по данным, на 12 мая в нашей стране выявлено 232 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом скончались 2,1 тысячи человек. В других странах с высоким показателем заболеваемости число летальных случаев исчисляется десятками тысяч.