На нижегородцев надели перчатки в общественных местах

защитные перчатки

Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в собственный указ № 27 от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Новые ограничения, налагаемые в период пандемии коронавирусной инфекции, предписывают, что теперь жителям региона в магазинах и аптеках, в общественном транспорте и такси необходимо использовать такое средство индивидуальной защиты, как перчатки.

Согласно тексту губернаторского указа, в частности, в пункте 6.8, гражданам во время нахождения вне мест проживания (пребывания) необходимо:

«защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки перчатками при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, а также в арендованных автотранспортных средствах (каршеринг), при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также на рынках и ярмарках».

Ношение в общественных местах защитных медицинских масок стало обязательным для нижегородцев с 4 мая 2020 года. В магазинах, которые посещают жители региона, в первую очередь – крупных сетевых, защитные маски можно получить бесплатно.

В указ о режиме повышенной готовности главой области внесены и другие изменения.

Так, пунктом 6.10 устанавливает перечень категорий лиц, которые имеют возможность воспользоваться правом перейти на дистанционный формат работы. Если же это по каким-либо причинам невозможно, они в соответствии с российским законодательством могут оформить отпуска.

В категорию таких лиц попали
  • беременные женщины;
  • работники старше 60 лет либо имеющие хронические заболевания;
  • совершеннолетние, на попечении которых находится ребенок (дети) в возрасте до 14 лет, если оставить ребенка на другого совершеннолетнего нет возможности.
Напомним, ранее МедикФорум писал, что более 30 нижегородских предприятий приступили к выпуску медицинских масок.