Камни в почках. 8 признаков, которые могут указывать на них

болезни почек

Камни в почках делают человека подверженным общим инфекциям с их характерными признаками (например, лихорадкой). Также их красноречивым признаком становится изменение в привычках мочеиспускания.

Как сообщает MedikForum.ru, почки вымывают с мочой нежелательные вещества, но бывает так, что они не растворяются и формируются в кристаллы, камни. Застревая в почках, такие образования начинают угрожать здоровью, поскольку негативно влияют на функции мочеиспускательного канала. Если камень проникает в мочеточник, закупоривает его, возникает сильнейшая боль.

Вот несколько признаков, которые могут указывать на камни в почках.

Изменившееся качество мочи. Моча может стать мутной, приобрести неприятный запах – знак скопившихся токсинов и химических веществ в организме.

Болевые ощущения. Боль, ощущаемая в половых органах, паху, также в спине, может быть следствием камней в почках. Указывают на проблему и боли в животе, внезапные, острые.

Почечные колики. Наряду с болезненными ощущениями, которые то проходят, то снова возвращаются, могут возникать тошнота, сильное потоотделение. Нередко это происходит после физическая нагрузок, приема большого количества жидкости или мочегонных препаратов.

Кровь в моче. Урина становится розовой или красной.

Дискомфортное мочеиспускание. Частые позывы и боль во время мочеиспускания являются одним из распространенных признаков камней в почках.

Тошнота, рвота. Проблема почек замедляет выведение токсинов. Чтобы избавиться от них, организм включает рвотный рефлекс.

Ухудшение общего самочувствия. Этот признак особенно характерен для воспалительного процесса – пиелонефрита.

Озноб, высокая температура. Могут возникать при отхождении песка или камня.

Почему возникают камни в почках? Данное нарушение могут провоцировать факторы питания (вода плохого качества, однообразный, обедненный витаминами рацион), слишком жаркий климат, прием некоторых лекарств, врожденные аномалии мочевой системы, нехватка витаминов А и Д, хронические воспалительные заболевания мочевыделительной системы, наследственность.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что для людей с болезнями почек заражение коронавирусом сопряжено с особенно высоким риском тяжелой инфекции и смерти.