Коронавирус выявлен у шестого депутата Госдумы

Коронавирус выявлен у шестого депутата Госдумы

Двое из заболевших народных избранников госпитализированы, еще двое лечатся дома.

Чтобы не оставить Россию без парламента из-за возможного массового заражения всех депутатов сразу коронавирусом, весь состав Государственной думы, включая спикера, в обязательном порядке сдает тесты на инфекцию перед началом пленарных заседаний. Как оказалось, мера эта весьма действенна. Уже у шестого по счету депутата подтвержден COVID-19. Об этом сообщила в понедельник советник спикера нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова.

"На сегодняшний день у шести депутатов Госдумы положительный тест на коронавирус. Двое депутатов уже выписаны. Двое находятся в больнице. Двое находятся на лечении и карантине дома", - написала Кашеварова в своем телеграм-канале.

Имя нового больного не называется. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал о пяти зараженных COVID-19 депутатах. Известны фамилии четырех из них - представители фракции КПРФ Дмитрий Новиков и Леонид Калашников выписаны из медучреждения. В больнице в настоящее время лечатся депутаты от фракции "Единая Россия" Светлана Максимова и Оксана Пушкина.

Диагноз у телеведущей Пушкиной был подтвержден после того, как она отправилась вручать юбилейные подарки ветеранам.

Ближайшие заседания нижней палаты парламента, а значит и очередные обследования запланированы на 21 и 22 мая.