Отцовский инстинкт против материнского

Отцовский инстинкт против материнскогоМужчины тоже страдают от нереализованных родительских инстинктов, как выяснили ученые. И душевная боль мужчины, так и не ставшего отцом, бывает ничуть не слабее женских страданий.

Этот эмоциональный и писихологический феномен, как правило, связывают исключительно с женщинами, в которых внезапно пробуждаются экстремальные материнские инстинкты. Такие женщины порой оказываются не в состоянии сдержать себя, находясь рядом с какими-либо младенцами, они вырезают из журналов фотографии детей, а чужое родительское счастье иногда может стать для них началом затяжной депрессии.

 

Оказывается, острое желание стать родителем с той же частотой атакует и мужчин. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета штата Канзас во главе с профессором психологии Гэри Брэйсом и его женой Сандрой. 10 лет они изучали феномен "детской лихорадки", как называют некоторые ученые этот феномен.

 

"Детской лихорадкой мы называем резкое изменение в психологии человека, которое происходит на каком-то этапе жизни и характеризуется острым, мучительным желанием иметь ребенка, - объясняет результаты своих наблюдений профессор Брэйс. - Хотя этот феномен традиционно связывается с женщинами и пробуждением в них материнского инстинкта, мы почти столь же часто наблюдали его и среди мужчин".

 

Ученые имеют три распространенных версии появления "детской лихорадки". Первая - люди хотят иметь детей, потому что этого требует от них общество. Вторая - пробуждается естественный инстинкт к размножению и заботе, особенно, когда мы видим симпатичных малышей в песочницах. Третья - мы получаем эмоциональные сигналы из одной части мозга в другую о том, что настало подходящее время родить ребенка.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное