Лечение аллергии может радикально измениться

Ученые предложили новое лечение для аллергии
Ученые из Массачусетской больницы обнаружили новый потенциальный маркер аллергии, что может улучшить диагностику и лечение состояния. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Аллергия связана с антителами IgE, которые связываются с аллергенами и запускают реакцию, высвобождающую множество молекул, вызывающих аллергические симптомы, а в крайних случаях потенциально опасную для жизни анафилаксию.
Однако у многих людей в крови присутствуют антитела IgE, при этом симптомов аллергии у них нет. Кроме этого, аллергию можно «перерасти», но при этом аллерген-специфический IgE останется в крови.

Доктор Роберт Энтони из Центр иммунологии и воспалительных заболеваний, и его коллеги решили разобраться с этой задачкой. Они сравнили IgE людей с аллергией на арахис и IgE людей без каких-либо аллергий. Анализы показали увеличение сиаловой кислоты на поверхности IgE у людей с аллергией на арахис. Исследователи также обнаружили, что добавление ее к IgE усиливает аллергические реакции, а удаление, наоборот, ослабляет их.

«Наши результаты показывают, что количественное определение сиаловой кислоты на IgE может служить маркером для более точных диагнозов аллергии, и что удаление сиаловой кислоты из IgE является новой стратегией для лечения пациентов», - отмечает доктор Энтони.