Изоляция делает нас слишком хрупкими. Это отражается не только на психологическом состоянии

Изоляция делает нас слишком хрупкими. Это отражается не только на психологическом состоянии

Японские ученые рекомендуют выходить периодически на улицу.

Пока все мы находимся в изоляции разной степени жесткости, ученые изучают, чем это может грозить человечеству в дальнейшем. Как выяснилось, отразиться длительное пребывание в четырех стенах грозит ухудшением не только психологическому состоянию, но и общему здоровью.

Команда японских ученых провела исследование и выяснила, что долгое лишение солнечного света может привести к недостатку в организме витамина D. Данный про-гормон вырабатывается кожей под воздействием УФ-лучей. Карантин для горожан чреват их дефицитом, поэтому специалисты рекомендуют хотя бы время от времени появляться на улице, чтобы получить требующуюся дозу солнечных лучей.

Автор исследования Хидэаки Накадзима призвал японцев, а вместе с ними и всех жителей планеты, переживающих пандемию, регулярно выходить на балкон или стоять возле открытого окна днем. Очень хорошим стимулом будет и разрешение заниматься спортом на свежем воздухе, благо, что это уже разрешено. Для хорошей усваиваемости гормона не рекомендуется наносить на кожный покров солнцезащитный крем.

Кроме того, для укрепления костей специалист посоветовал пересмотреть свой ежедневный рацион. В нынешних непростых условиях предпочтение стоит отдать продуктам, которые обогащены витамином D. К таким относятся горбуша, сардина, яйца, грибы, молочные продукты, включая сливочное масло.