Солнечные ванны приводят к инсультам и инфарктам

Установившаяся в последние дни теплая погода заставляет многих городских жителей, истосковавшихся по солнцу, устремляться на улицы. Но не спешите принимать солнечные ванны с утра до вечера, ведь их избыток опасен для здоровья.

 

Избыток витамина DИзбыток витамина D


Датские ученые из Университета Копенгагена выяснили, что слишком долгое пребывание на открытом солнце смертельно опасно для человека. Избыток витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, может приводить к инсультам и инфарктам. Отметим, что человечеству уже хорошо известно, насколько вреден для здоровья дефицит "солнечного витамина", но впервые в истории науки ученые решили исследовать связь между витамином D и смертностью от сердечно-сосудистых болезней.


Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфора в организме, что сохраняет здоровье костей и зубов. Именно поэтому его дефицит приводит к деформации костей, вызывает рахит и другие болезни. Однако увеличение количества этого витамина в течение длительного периода приводит к чрезмерной концентрации кальция, который откладывается в организме и разрушает почки.


Избыток витамина D также вызывает удаление кальция из костей и их ослабление. Датские ученые установили, что повышенный уровень витамина D в крови увеличивает опасность развития инсультов и инфарктов. Эти выводы были получены после исключения других факторов риска при анализе здоровья жертв сердечно-сосудистых болезней.


Отметим, что большая часть витамина D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, а оставшееся количество поступает с пищей, либо с пищевыми добавками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное