В Дагестане более 700 пациентов выписаны из больницы скорой медпомощи

В Дагестане более 700 пациентов выписаны из больницы скорой медпомощи
Как стало известно МедикФорум, круглый год в режиме нон-стоп больница скорой медицинской помощи работает в Дагестане. Это одно из первых медицинских учреждений, которое подготовилось к пандемии коронавируса. Там проходят лечение пациенты с симптомами пневмонии и неподтверждённым COVID-19. Работа врачей приносит результаты – из стационара клиники с выздоровлением удалось выписать больше 700 пациентов.

«Все пациенты находятся под постоянным наблюдением медиков, применяемая тактика лечения согласована со специалистами федеральных центров», - отмечает главный врач больницы Магомед Иманалиев.

Помимо этого, как сообщает региональное министерство здравоохранения, специалисты не перестали спасть экстренных пациентов с иными заболеваниями. Так, например, продолжат работать отделения неврологии, нейрохирургии и рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения. Медицинские работники проводят коронаграфию и стентирование сосудов, лечат аневризмы, спасают пациентов, у которых произошёл инсульт или инфаркт.

Как и все медицинские организации республики, больница скорой помощи сегодня работает в напряжённом режиме, принимая десятки, а порой и сотни пациентов в сутки.

«Помочь нам и снизить колоссальную нагрузку, которую мы сегодня испытываем только в ваших силах, для этого вам достаточно просто остаться дома. Чем ниже уровень самоизоляции, тем выше нагрузка на медучреждения. Скоро один из самых любимых мусульманских праздников – Ураза-Байрам, мы медработники будем праздновать его на работе, а вас мы просим отказаться от визитов по гостям и поздравлять друг друга дистанционно», - призвал Магомед Иманалиев.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестан прибыла группа из шести человек-специалистов министерства здравоохранения Российской Федерации. Была проведена рабочая встреча с министром Джамалудином Гаджиибрагимовым.