Новые жертвы коронавируса в Ростовской области

Новые жертвы коронавируса в Ростовской области

щее число инфицированных перевалило за 3 тысячи.

По данным на 22 мая на Дону коронавирусная инфекция подтверждена ещё у 138 человек. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 3064 человека, сообщает информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. Всего в России 8894 новых случая, их общее число 326 554.

Количество выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 40 и суммарно на сегодня равняется 1111 человека. Еще один человек умер, это 69-летний житель Таганрога, в анамнезе у которого были хронические сердечно-сосудистые заболевания. Врачи зафиксировали позднее обращение за медицинской помощью. Таким образом число жертв на Дону сейчас составляет 34 человека.

На этой неделе в регионе планировалось начать выход из ограничений и разрешить работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских, но из-за напряженной ситуации с COVID-19 донские власти отказались от этой идеи. Причина — высокий индекс распространения инфекции. Он составляет 1,36, а для ослабления режима требуется 1.

Теперь руководство области думает об ослаблении режима самоизоляции в отдельных районах Ростовской области. Планируется начинать снимать ограничения уже на следующей неделе, но сохранить ограничения там, где сохраняется высокая заболеваемость и люди не выполняют требования по защите от COVID-19.