Число жертв коронавируса в Ростовской области продолжает расти

Число жертв коронавируса в Ростовской области продолжает расти

За сутки в регионе еще четыре человека скончались от COVID-19.

По данным Роспотребнадзора на утро пятницы, 3 июля, за минувшие сутки на Дону выявлено 92 новых случая заболевания коронавирусом. При этом количество выздоровевших составило 271 человека. Активно болеющими в регионе остаются  3 310 пациентов. Из них 697 человек проходят лечение в стационарах, 37 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Больше половины новых инфицированных (49) - в Ростове-на-Дону. Кроме того, диагноз коронавируса лабораторно подтверждён в Аксайском районе (8), в Новошахтинске и Тацинском районе (по 4), в Волгодонске и Шахтах, Целинском районе (по 3), в Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, Белокалитвинском и Весёловском районах (по 2), в Батайске, Гуково, Азовском, Зерноградском, Мартыновском, Неклиновском, Пролетарском, Цимлянском районах (по 1).

Более 42 процентов из новых случаев - люди возрасте от 18 до 45 лет, от 46 до 65 лет - 37 процентов, дети составляют чуть больше одного процента.

За последние 24 часа  ещё 4 жителя Дона скончались от новой инфекции. Это  мужчина (80 лет) с гипертонической болезнью и сахарным диабетом; мужчина (52 года) с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями; женщина (36 лет) с нарушением обмена веществ, которая поздно обратилась за медицинской помощью; женщина (81 год) с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Таким образом. общее количество жертв COVID-19 составляет 134 человека.

Ключевой показатель ситуации по коронавирусу, коэффициент распространения инфекции (КРИ), вырос за два дня с 0,796 до 0,83. Накануне губернатор анонсировал подготовку к новому этапу снятия ограничений, но для этого именно КРИ должен быть равен 0,5.