Уже почти 300 пациентов психоневрологического интерната Ростовской области заразились коронавирусом

Уже почти 300 пациентов психоневрологического интерната Ростовской области заразились коронавирусом

Из них 23 – сотрудники учреждения, остальные – пациенты.

Количество инфицированных в Сальском психоневрологическом интернате продолжает расти. Еще два дня назад говорилось о 39 заболевших. Из них 23 человека из числа работников и 16 – пациенты. Сейчас речь идет уже о 270 заразившихся. 

«В настоящее время продолжается обследование и пациентов, и сотрудников интерната, которое должно завершиться сегодня вечером. Уже завтра мы сможем увидеть точное число заболевших. Но сейчас количество „ковид-положительных“ в интернате приближается к 270, из них 23 сотрудника учреждения», — сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Он характеризует ситуацию, как тяжелую.

Всего в социально-лечебном учреждении насчитывается больше 750 подопечных и свыше 400 сотрудников. Ковалев заметил, что в закрытых коллективах, каковым является интернат, распространение инфекции происходит очень быстро и массово.

Ранее сообщалось, что губернатор области Василий Голубев дал распоряжение направить в сальский очаг инфекции почти 22,7 млн рублей на карантинные мероприятия. Эти деньги пойдут на организацию питания работников и проживающих в социальном учреждении, а также лечение и медикаментозную профилактику COVID-19.

Кроме того, региональная власть предусмотрела доплаты социальным работникам, которые будут работать в период карантина. Каждому обещано по 30 тысяч рублей за 14-дневную смену.

Напомним, что за все время в Ростовской области от коронавируса умерли 34 человека, выздоровели 1111 заболевших. На 22 мая в области выявили 138 новых случаев коронавируса, общее число зараженных достигло 3064 человек. В тяжелом состоянии находятся 22 пациента.