Бразилия поднялась на второе место по числу случаев коронавируса, обогнав Россию

Бразилия поднялась на второе место по числу случаев коронавируса, обогнав Россию

Бразилия обогнала Россию по числу инфекций коронавируса став второй по количеству зарегистрированных случаев в мире после Соединенных Штатов.

В этой южноамериканской стране на сегодняшний день зарегистрировано 330 890 инфекций и 21 048 смертей от нового коронавируса, хотя, по словам экспертов, недостаточное тестирование означает, что реальные цифры могут быть в 15 и более раз выше.

Потери Бразилии выросли на 1001 в течение 24 часов: в третий раз за четыре дня количесво погибших превысило 1000 человек.

Эта вспышка позволила Всемирной организации здравоохранения объявить Южную Америку "новым эпицентром пандемии коронавируса".
«Очевидно, что существует обеспокоенность во многих странах, но наиболее явно пострадавшей страной является Бразилия на данном этапе», - сказал директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заболевания и почти 96 000 случаев смерти, согласно данным, сохраненным Университетом Джона Хопкинса. В России зарегистрировано 326 488 случаев и 3200 случаев смерти.

Политический ответ на пандемию

Число погибших в Бразилии является шестым по величине в мире после США, Великобритании, Италии, Испании и Франции. Ослабление коронавирусного кризиса не ожидается в Бразилии до июня. Страна, насчитывающая 210 миллионов человек, неадекватно ответила на пандемию, по мнению международных экспертов.

Крайне правый президент Жаир Больсонаро, который сравнил коронавирус с «легким гриппом», осуждает меры каранина и самоизоляции, введенные государственными и местными властями, заявляя, что они без необходимости наносят ущерб экономике.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.