Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса

Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса

Число погибших в Бразилии от нового коронавируса превысило показатели Италии: 4 июня страна заняла третье место в мире по количеству смертей.

Мрачные цифры из Бразилии подчеркнули огромные потери, которые коронавирус принес в Латинскую Америку - последний эпицентр пандемии.

Это показывает, что несмотря на то, что Европа стремится выйти из режима карантина благодаря экономическому стимулу в 600 миллиардов евро (мера, объявленная Европейским центральным банком), коронавирус по-прежнему несет существенную угрозу жизни и здоровью людей.

Бразилия и Мексика бьют рекорды

Бразилия сообщила о новом 24-часовом рекордном количестве погибших - более полутора тысяч человек. В результате, общее число смертей от коронавируса превысило 34 000 человек. Страна отстает только от США с более чем 108 000 смертей и Великобритании с 40 000 человек.

Крайне правый президент Джейр Болсонаро жестко критиковал меры по сдерживанию коронавируса, несмотря на то, что число инфекций и смертей продолжает расти, утверждая, что они бесполезно наносят ущерб экономике.

Бразилия является наиболее пострадавшей страной в Латинской Америке, однако в Мексике, Перу, Эквадоре и Чили также резко возрастает количество смертей.

Мексика сообщила о рекордном количестве новых инфекций второй день подряд - 4442. А в Перу отчаявшиеся жители выстроились в очередь, чтобы купить кислородные баллоны для своих близких, поскольку правительство объявило кислород «стратегическим ресурсом здоровья» в условиях острой нехватки.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.