Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу

Михаил Мишустин

Несмотря на то, что многие страны уже заявляют о готовности принимать туристов, от заграничных поездок пока стоит воздержаться. Такую рекомендацию дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава российского правительства, который сам недавно переболел коронавирусом, напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не давала рекомендаций о снятии карантина на курортах.

«Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом», - заявил Мишустин.

Он объяснил, что доходы многих государств напрямую зависят от туризма и смежных с ним отраслей экономики, именно поэтому они говорят о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона уже этим летом, передает «Интерфакс».

Однако россияне могут не только рисковать своим здоровьем, но и испытать сложности с возвращением на родину, добавил премьер.

Ранее Турция заявила о том, что готова организовать чартеры для российских туристов, если регулярное авиасообщение этим летом не восстановится.