Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов

тунис

Представители офиса по туризму Туниса в России сообщили, что страна начнет принимать иностранных туристов в конце июня.


«Благодаря продуманной политике в сфере здравоохранения Тунис оказался среди стран мира, которые показали наилучшие результаты в борьбе с COVID-19. В связи с этим министр туризма и ремесел предложил открыть границы для иностранных туристов в конце июня», - сказано в сообщении.


Власти Туниса внедрили для объектов туризма лейбл Ready and Safe, который присваивают за соблюдение санитарных рекомендаций ВОЗ.


Отели в стране смогут открыться уже 4 июня, сообщает Интерфакс.


В Тунисе COVID-19 заразились 1051 человек, вылечились 929, скончались 48.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян ради безопасности выбирать отдых на родине, а не за рубежом из-за коронавируса. Он отметил, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах складывается по-разному. В связи с этим никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения COVID-19.


В конце декабря власти КНР оповестили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса, 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. 


В мире выявили более 5,5 миллиона случаев заболевания, свыше 346 тысяч умерли. В России на 28 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания, 3 807 человек скончались, выздоровели 131 129.