Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса

Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса

В стране нет ни одного заболевшего COVID-19.

Все пациенты с коронавирусом, выявленные в Черногории за время пандемии, вылечились. Таким образом можно считать, что государство на Балканском полуострове сумело победить COVID-19.

«Спустя 68 дней после первого выявленного случая в Черногории больше нет COVID-19», — сообщает пресс-служба Института общественного здоровья страны. 

Уже на протяжении 19 дней в Черногории не регистрируется ни одного нового случая заболевания опасной инфекцией. Правда эпидемиологи не спешат праздновать полную победу над вирусом, по их мнению, об этом можно будет говорить только после того, как в течение 28 дней медики не будут фиксировать новые случаи заражения.
  
Черногория была последней европейской страной, где уже в самый разгар мировой пандемии не было коронавируса. Первые заболевшие здесь появились в середине марта. COVID-19 домой привезли две путешественницы из-за границы. Всего в Черногории, население которой составляет 631 219 человек, за весь эпидемиологический период заразились 324 жителя. Для девяти это закончилось летальным исходом.

Сейчас страна начала постепенно отменять введенные на фоне пандемии жесткие ограничения, этому же примеру последовали и другие балканские страны.