Врач Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы

Александр Мясников

Выпадение волос, отечность, повышенная раздражительность и агрессия, постоянное ощущение зябкости могут быть признаками нарушений в работе щитовидной железы. Их назвал врач и телеведущий Александр Мясников.

Как сообщает MedikForum.ru, 25 мая отмечается Всемирный день заболеваний щитовидной железы. Доктор Мясников, напомнив об этом, рассказал, какие признаки могут указывать на нарушенную работу важного органа. По словам врача, дисфункция щитовидки означает избыточное или, наоборот, недостаточное количество гормонов в организме. Подобные отклонения от нормы проявляются определенными симптомами – чрезмерной активностью, взбудораженным состоянием или же упадком тонуса.

«Когда гормонов много, мы худые, нервные, кричим на мужа или жену, кидаемся стульями... Когда нам не хватает гормонов, мы вялые, апатичные, нам холодно, выпадают волосы», - назвал Мясников характерные признаки.

Врач добавил, что проблемы с щитовидной железой испытывают многие россияне. Он заметил, что если всем гражданам сделать УЗИ железы, «у каждого второго будут узлы». В молодом возрасте, сказал Мясников, неправильно работающий орган может способствовать появлению симптомов, характерных для болезней, свойственных старшим поколениям.

«На нарушения работы щитовидной железой могут указывать аритмия, сердцебиение – причем даже у молодых людей. Пожилым следует обращать внимание на потерю памяти, проблемы с кожей и волосами, повышенный холестерин, невроз, психоз и проблемы с кишечником», - поделился эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными были названы нетипичные признаки рака щитовидной железы.