Длинные пальцы защищают российских мужчин от COVID-19

Длина пальцев

Новое исследование показало, что риск развития COVID-19 у мужчин можно предсказать по длине пальцев. В частности, если длина безымянного пальца больше остальных, то риск смерти от коронавируса у мужчины меньше, а сама болезнь проходит в легкой форме.

Исследователи Университета Суонси изучали связь между длиной пальцев и течением коронавируса у мужчин в 41 стране. Было установлено, что в тех государствах, где представители сильного пола имеют более короткие безымянные пальцы, смертность от коронавируса на 30% выше. К таким странам, в частности, относятся Великобритания, Болгария и Испания. А вот мужчины в России, Малайзии и Сингапуре имеют более длинные безымянные пальцы. По мнению английских учёных, это частично может объяснить относительно низкие показатели смертности, которые фиксируются в нашей стране и других названных государствах.

Сразу возникает вопрос, какова связь между длиной пальцев на руке мужчины и риском смерти от коронавируса? Всё дело в том, что длина безымянного пальца определяется количеством тестостерона, с которым соприкоснулся плод во время внутриутробного развития. И чем выше объем этого гормона, тем длиннее безымянный палец мужчины. Считается, что тестостерон оказывает защитное воздействие от тяжелой формы COVID-19 за счет увеличения количества рецепторов АСЕ-2 в организме.

Ученые полагают, что вызывающий COVID-19 вирус SARS-CoV-2 вторгается в организм через эти рецепторы. Исследование также предполагает, что повышенный тестостерон защищает от повреждений легких. Чем меньше у людей этих рецепторов, тем выше риск вирусной инфекции. В ходе исследования ученые доказали, что мужчины с низким уровнем тестостерона в два раза чаще умирали от COVID-19, по сравнению с мужчинами, имеющими высокие показатели гормона, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)