Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Новое исследование показывает, что только четверо из десяти взрослых в Великобритании были сексуально активны во время карантина из-за коронавируса COVID-19, что может иметь последствия для физического и психического здоровья.

Исследование, опубликованное в «Журнале сексуальной медицины» (The Journal of Sexual Medicine) и возглавляемое доктором Ли Смитом из Университета Англии Раскин (ARU) и профессором Марком Талли из Университета Ольстера, является первым исследованием уровней сексуальной активности во время социального дистанцирования, карантина и самоизоляции.

Результаты исследования

Только 39,9% из 868 взрослых в Великобритании, опрошенных для исследования, принимали участие в любой форме сексуальной активности в течение предыдущих семи дней. Исследование показало, что, будучи моложе, мужчина, женатый и потребляющий алкоголь, был связан с большей сексуальной активностью.

Предыдущие исследования показали связь между сексуальной активностью и физическим здоровьем, включая помощь в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Частая сексуальная активность также связана с различными преимуществами для психического здоровья и улучшения когнитивных функций.

"Когда мы начинали это исследование, мы ожидали, что будет высокий уровень сексуальной активности при социальной изоляции дома, но, что интересно, мы нашли очень низкий уровень. Этот низкий уровень сексуальной активности может быть объяснен людьми, которые испытывают тревогу и стресс из-за пандемии коронавируса, не в настроении участвовать в этом акте. Более того, те, кто не состоят в браке или не проживают совместно, не могут встретиться со своими сексуальными партнерами и аналогичным образом те, кто использует онлайн-приложения для облегчения случайного секса, в настоящее время не смогут этого сделать".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.