Менее половины взрослых понимают правила борьбы с COVID-19

Правила карантина

Новое исследование показало, что менее 50% всех взрослых полностью понимают ныне существующие ограничения в связи с коронавирусом. Это не слишком способствует приближению победы над коварной болезнью.

Английские исследователи доказали, что менее половины жителей Англии понимают действующие правила в отношении профилактики коронавируса и соблюдения карантина. Это объясняет и разный уровень заражения в регионах Великобритании. Там, где показатели понимания выше, люди заражаются реже, и наоборот. К сожалению, уровень понимания коронавируса снижается в последнее время, и особенно заметно это среди молодёжи, как показало исследование ученых Университетского колледжа Лондона с участием более 70 000 взрослых людей.

Выяснилось, что лишь 45% имеет широкое понимание введённых властями правил профилактики опасного вируса. В отношении жёсткого карантина, который продолжался в Великобритании с марта по июнь, уровень понимания составлял 90%, но сейчас он заметно снизился. 14% англичан понимают правила полностью. В Уэльсе это количество составляет 18%, а в Шотландии 27%. Отметим, что уровень заболеваемости коронавирусом в Шотландии намного ниже, чем в Ирландии.

Это не первое исследование, которое показывает, что многие люди, преимущественно молодого возраста, крайне легкомысленно относятся к карантину и не делают всего от них зависящего для того, чтобы бороться с коронавирусом. Молодёжь опирается на информацию о том, что у молодых пациентов вирус развивается редко. Но они всё равно представляют угрозу в плане возможного заражения для окружающих, пишет Evening Standard. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)