Врач Мясников объяснил, почему коронавирусом должны переболеть дети

Александр Мясников

Как бы цинично не звучало, но всем будет только лучше, если дети массово переболеют коронавирусом, считает известный врач и телеведущий Александр Мясников. Он объяснил, что в этом случае заражающее свойство вируса станет значительно слабее.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор Мясников уже будоражил общественность своими высказываниями об отношении к смертям от коронавируса. Его мнение по поводу заболеваемости детей таково: коронавирус должен пройти как сквозь сито через обладателей сильного иммунитета, коими дети и являются.

«Когда мы говорим, что должно переболеть 70% населения Земли, чтобы выработался коллективный иммунитет, мы предлагаем выпускать из изоляции детей. Вирус, пройдя через здорового человека, другому передается уже с меньшей силой и далее слабеет все больше», - объяснил Мясников.

Врач добавил, что пока нет лекарства и вакцины, победить коронавирус можно лишь одним методом – заставить его выдохнуться, растерять заражающий потенциал. Когда коронавирус поражает молодые поколения с присущим им сильным иммунитетом, он не вызывает тяжелого течения болезни: они переносят инфекцию бессимптомно. Но уже от них вирус будет передаваться ослабленным. Люди старшего возраста, которые заразятся, будут лучше защищены от опасных осложнений, их риск в этом случае сокращается. Но зато будет происходить выработка антител, формироваться иммунитет. Так можно будет победить пандемию с наименьшими потерями, убежден Мясников.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назвал более точный чем тест способ выявить наличие коронавируса.