Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса

Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса

Правительство Шотландии сегодня, 28 мая, заявило, что впервые начнет слегка ослаблять карантин из-за коронавируса. Это случилось через две недели после того, как снятие локдаудана началось в Англии.

Первый шотландский министр Никола Стерджен сказала, что «осторожные изменения», которые вступят в силу в пятницу, сосредоточены в основном на «мероприятиях на свежем воздухе», поскольку риск распространения коронавируса ниже на улице.

Теперь людям будет разрешено выходить из дома на неограниченное время, а не на один час для занятий спортом, и они могут встречаться с членами еще одного домохозяйства. Но социальное дистанцирование не менее двух метров должно поддерживаться всегда.
«С завтрашнего дня вы также сможете сидеть или загорать в парках и открытых площадках», - сказала Стерджен журналистам на ее ежедневном брифинге по коронавирусу. - «Я уверена, что это будет приветствоваться многими, но особенно теми, у кого нет садов».

Со следующей среды также будет разрешено открывать службы по уходу за детьми и детские сады, которые могут работать на открытом воздухе.
Тем не менее, будут установлены ограничения на количество детей, о которых можно заботиться. Новое руководство по уходу за детьми будет выпущено в понедельник 1 июня.
Стерджен добавила, что второстепенные магазины, пабы, рестораны и кафе должны оставаться закрытыми. Необходимы дальнейшие консультации и мониторинг скорости передачи корона вируса, прежде чем можно будет приступить к следующему этапу ослабления правил, считает правительство Шотландии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.