Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

врач

Международная группа ученых установила, что COVID-19 особо опасен для людей, кто вылечился от рака или до сих пор им болен.


Специалисты проанализировали новые данные о 928 людях с раком, которые заразились COVID-19 в США, Канаде,  Испании и Великобритании. Половина из них была госпитализирована, а 13 процентов скончались. Этот показатель больше, чем в общей популяции. Во втором исследовании с участием 800 граждан Англии с различными типами рака и коронавирусом ученые выявили еще более высокий уровень смертности - 28 процентов.


В наибольшей степени перед COVID-19 оказались уязвимы мужчины - их смертность составила 17 процентов (у женщин 9 процентов). Исследователи отметили, что это может объясняться тем, что женщины часто заболевают раком молочной железы, но при этом они моложе и имеют меньше хронических заболеваний, сообщается в журнале Lancet.


Каждый год в одних только США диагностируется более 1,6 миллиона раковых заболеваний. В настоящее время на лечении находятся несколько миллионов пациентов, а 20 миллионов вылечились от онкологии. 


Согласно выводам ученых, люди из этой группы населения должны сделать все возможное, чтобы не заразиться коронавирусом.


Ранее портал «Медикфорум» писал, что медики заявили, что COVID-19 вызывает воспаление щитовидной железы.